Salgadossalgados e aperitivos

Esfiha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Recheio de carne

    ½ kg de acém moído

    2 tomates maduros picados sem sementes

    1 cebola média picada

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de zatar

Modo de Preparo

Massa:
em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.

Recheio de carne:
tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos.

Montagem:
com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

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