Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo integral

  • 1 colher (chá) de sal

  • 200 g de manteiga (temperatura ambiente)

  • 2 xícaras (chá) de água morna

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio de lingüiça:
  • 3 xícaras (chá) de lingüiça calabresa pré assada

  • 1 xícara (chá) de bacon frito

  • 3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras e refogada


  • Recheio de escarola:
  • 3 xícaras (chá) de escarola refogada

  • ½ xícara (chá) de aliche

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Acrescente a manteiga e a água morna aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Sove a massa por 2 minutos. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.

Para fechar, passe um pouco de água na borda, feche a massa e, com o auxílio de um garfo, pressione as laterais. Coloque o pastelão em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que o pastelão fique dourado.

 

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