Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 kg de farinha de trigo integral

    1 colher (chá) de sal

    200 g de manteiga (temperatura ambiente)

    2 xícaras (chá) de água morna

    1 gema para pincelar

    Recheio de lingüiça:

    3 xícaras (chá) de lingüiça calabresa pré assada

    1 xícara (chá) de bacon frito

    3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras e refogada

    Recheio de escarola:

    3 xícaras (chá) de escarola refogada

    ½ xícara (chá) de aliche

    1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Acrescente a manteiga e a água morna aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Sove a massa por 2 minutos. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.

Para fechar, passe um pouco de água na borda, feche a massa e, com o auxílio de um garfo, pressione as laterais. Coloque o pastelão em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que o pastelão fique dourado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.