Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 maçãs

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de damasco picado

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e corte-as em tirinhas. Deixe de molho na água para não escurecer. Enquanto isso, misture bem em uma tigela o açúcar mascavo, o açúcar e a canela em pó.
Acrescente os ovos, o óleo, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, escorra bem as tirinhas de maçã em uma peneire, junte à massa, acrescente o bicarbonato, o fermento, o sal, a uva passa, as nozes, o damasco e misture bem.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com fatias de maçã e nozes para decorar e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

 

ASSISTA AO VIDEO