Acompanhamentosarroz

Arroz cremoso de alcachofra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Arroz:

    1 colher (sopa) cebola

    1 xícara (chá) de arroz parboilizado

    1 tablete de caldo de galinha

    1 litro de água fervendo

    Alcachofra:

    8 fundos de alcachofra picados

    1 colher (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 dentes de alho moídos

    2 tomates sem pele e sem semente picados

    1 cálice de vinho branco seco

    1 pitada de salsinha

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    2 xícaras (chá) de molho bechamel

    sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz:
Em uma panela, refogue o arroz com a manteiga e adicione o caldo. Depois, a água quente e coloque o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo durante 25 minutos e reserve. Finalize com queijo parmesão.

Alcachofra:
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o alho, a cebola, as alcachofras e tomates. Adicione o vinho e deixe evaporar. Em seguida, a salsa, o orégano, parmesão, bechamel e sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o arroz. Ferva por mais 5 minutos e está pronto para servir.

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