Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Arroz:
  • 1 colher (sopa) cebola

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 litro de água fervendo


  • Alcachofra:
  • 8 fundos de alcachofra picados

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 dentes de alho moídos

  • 2 tomates sem pele e sem semente picados

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 pitada de salsinha

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de molho bechamel

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz:
Em uma panela, refogue o arroz com a manteiga e adicione o caldo. Depois, a água quente e coloque o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo durante 25 minutos e reserve. Finalize com queijo parmesão.

Alcachofra:
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o alho, a cebola, as alcachofras e tomates. Adicione o vinho e deixe evaporar. Em seguida, a salsa, o orégano, parmesão, bechamel e sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o arroz. Ferva por mais 5 minutos e está pronto para servir.