AcompanhamentosSalgados

Pão para Cachorro-Quente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    200 ml de leite em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ kg de farinha de trigo

    PARA PINCELAR

    1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água

    manteiga derretida

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a ½ xícara de água com ¼ de xícara de farinha de trigo. Deixe em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento.

Junte a pasta de farinha e logo em seguida o 1/2 kilo de farinha. Coloque aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora. Depois divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos. Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete.

Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos auté dourarem. Quando retirar do forno, pincele manteiga derretida.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.