AcompanhamentosSalgados

Pão para Cachorro-Quente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    200 ml de leite em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ kg de farinha de trigo

    PARA PINCELAR

    1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água

    manteiga derretida

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a ½ xícara de água com ¼ de xícara de farinha de trigo. Deixe em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento.

Junte a pasta de farinha e logo em seguida o 1/2 kilo de farinha. Coloque aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora. Depois divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos. Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete.

Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos auté dourarem. Quando retirar do forno, pincele manteiga derretida.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.