Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

    Massa:
  • 3 ovos

  • 3 xícaras (chá) de leite morno

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 50 g de fermento biológico fresco

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 gema batida para pincelar

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma


  • Recheio:
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 200 g de presunto cortado em fatias

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela o tomate, o sal, o orégano e o azeite de oliva. Divida a massa em duas partes.

Abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada e coloque uma camada de queijo, uma de tomate e cubra com uma camada de presunto.

Enrole como um rocambole. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.

Pincele-os com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.