Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 5-6 coxas de frango desossadas

  • 2 xícaras de arroz cru

  • 2 batatas fatiadas

  • 1 couve-flor

  • 1 berinjela

  • Azeite

  • Cominho

  • Sal

  • Baharat/ pimenta-síria

Modo de Preparo

Em uma panela redonda grande, cozinhe as coxas de frango em azeite e retire quando as coxas estiverem coradas e reserve. Faça o mesmo procedimento com a berinjela e a couve-flor. Numa tigela grande, misture os legumes grelhados junto ao frango com o arroz e as especiarias. Frite as fatias de batatas e coloque numa camada ao fundo da panela. Coloque por cima a mistura do arroz, legumes e o frango. Cubra com água fervente (para cada xícara de arroz que foi “misturado”, coloque de 1 a 1,5 xícara de água). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque um prato grande no topo da panela e cuidadosamente vire a receita num prato.

Convidado: Cozinheiro Itai Garousi

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