avesCarnes e omeletes

Maqluba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    5-6 coxas de frango desossadas

    2 xícaras de arroz cru

    2 batatas fatiadas

    1 couve-flor

    1 berinjela

    Azeite

    Cominho

    Sal

    Baharat/ pimenta-síria

Modo de Preparo

Em uma panela redonda grande, cozinhe as coxas de frango em azeite e retire quando as coxas estiverem coradas e reserve. Faça o mesmo procedimento com a berinjela e a couve-flor. Numa tigela grande, misture os legumes grelhados junto ao frango com o arroz e as especiarias. Frite as fatias de batatas e coloque numa camada ao fundo da panela. Coloque por cima a mistura do arroz, legumes e o frango. Cubra com água fervente (para cada xícara de arroz que foi “misturado”, coloque de 1 a 1,5 xícara de água). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque um prato grande no topo da panela e cuidadosamente vire a receita num prato.

Convidado: Cozinheiro Itai Garousi

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.