Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Receita 1:
  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ tablete de fermento biológico fresco

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo


  • Receita 2:
  • 2 ovos

  • ¾ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (chá) de sal

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 clara em neve


  • Para acompanhar:
  • Mel ou geléia de sua preferência

Modo de Preparo

Receita 1: Amorne o leite e a água. Coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Deixe descansar por 40 minutos.

Receita 2: Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o mel. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, misture até que fique homogêneo e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, incorpore a clara em neve.

Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada com manteiga e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Sirva com mel, geléia ou manteiga.

 

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