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Paella valenciana

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Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de camarão médio limpo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de frango em pedaços

    1 linguiça calabresa defumada fatiada

    2 xícaras (chá) de lula cortada em anéis

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou agulhinha

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de colorau ou açafrão

    ½ xícara (chá) de cachaça

    Água, o suficiente

    2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes picados

    Sal a gosto

    Tiras de pimentão para decorar

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, doure os camarões no azeite e reserve. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue os pedaços de frango até dourar. Em seguida acrescente a linguiça e os anéis de lula. Junte o arroz, o molho de tomate, o colorau e a cachaça, quando a cachaça evaporar. Coloque água até cobrir todos ingredientes. Quando água começar a ferver, adicione o cação as ervilhas, e o tomate. Tempere com sal a gosto. Quando arroz estiver cozido, desligue o fogo e decore com os camarões, os pimentões e cheiro verde gosto.

 

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