Acompanhamentos

OVOS NEVADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 litro de leite

    6 ovos

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de extrato de baunilha

    1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

Aqueça o leite sem deixar ferver.

Separe as claras das gemas e, em uma batedeira, bata as claras até começarem a ganhar consistência. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes.

Com 2 colheres, forme quenelles (bolinhos ovalados) usando 2 colheres (sopa) para ajudar a moldar.

Depois de fazer uma quenelle, coloque para cozinhar no leite por 10 segundos de cada lado. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as “nuvens” de clara para um recipiente. Repita a operação com toda a clara.

Numa batedeira, bata as gemas com a essência de baunilha, o amido de milho e o açúcar restante até obter uma gemada pálida.

Com um medidor, meça ½ litro do leite utilizado, coe e coloque numa panela.

Aos poucos, para não talhar, junte o creme de gemas, batendo bem com um batedor de arame.

Leve ao fogo bem baixo ou em banho-maria e mexa sem parar com o batedor de arame até engrossar.

Retire a panela do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para esfriar e cessar o cozimento (como se fosse um banho-maria ao contrário).

Quando a calda amornar, regue sobre as claras. Cubra com filme e leve à geladeira até a hora de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.