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Nhoque de mandioquinha e truta grelhada

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Ingredientes


    Nhoque de mandioquinha

    500 g mandioquinha

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    ½ maço de mostarda (folhas)

    3 colher (sopa) de manteiga

    Truta

    2 postas de truta (aproximadamente 200 g cada)

    Sal e pimenta a gosto

    Molho de cenoura e gengibre

    50g cenoura cozida bem mole

    4 colheres (sopa) de caldo de peixe

    3 colheres (sopa) de vinho branco

    Gengibre a gosto

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha com sal até que esteja bem mole. Deixe esfriar até ficar morno. Descasque e passe pelo espremedor. Acrescente a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Ajuste o sal e a pimenta. Corte em pequenos pedaços. Coloque água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar. Reserve. Higienize as folhas de mostarda e corte em formato Julienne. Salteie em uma frigideira com manteiga e ajuste o sal. Misture o nhoque com a mostarda e a manteiga.

Truta: tempere a truta com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira antiaderente.

Molho de cenoura e gengibre: cozinhe a cenoura e até que esteja bem mole. Bata a cenoura cozida no liquidificador com o vinho branco e o caldo de peixe até que fique uma mistura lisa e homogênea. Em uma panela, coloque o líquido, rale o gengibre e deixe ferver até engrossar (ponto de molho), retirando sempre a espuma. Ajuste sal e pimenta.

Convidado: chef Fernando Couto

 

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