massasMassas e risotos

Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo do Reino e Carne Seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    NHOQUI

    ½ abóbora cabotiá assada com casca, sem sementes

    2 batatas grandes assadas e amassadas

    Sal e pimenta a gosto

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

    2 ovos

    Azeite

    1 pitada de canela em pó

    Água para cozinhar

    Gelo para o choque térmico

    MOLHO

    8 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    500 ml de leite

    1 xícara (chá) de queijo do reino ralado

    CARNE SECA

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada

    2 tomates italianos picados

    1 cebola médica picada

    Manjericão a gosto

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

NHOQUE
Asse a abóbora e as batatas, amasse bem sem deixar nenhum pedacinho. Misture com o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a canela, e aos poucos adicione a farinha de trigo até dar ponto.
Faça fios grossos e corte em pedacinhos. Cozinhe a água fervente e coloque no gelo para dar choque térmico. Reserve.

MOLHO
Derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e na sequência o leite quente. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto até formar um creme.

CARNE SECA
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates picados e a carne seca, tempere a gosto e adicione as ervas.

MONTAGEM
Doure os nhoques no azeite, depois adicione o molho e por cima a carne seca.

Convidada: Chef Mariana Pelozio

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.