massasMassas e risotos

Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo do Reino e Carne Seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    NHOQUI

    ½ abóbora cabotiá assada com casca, sem sementes

    2 batatas grandes assadas e amassadas

    Sal e pimenta a gosto

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

    2 ovos

    Azeite

    1 pitada de canela em pó

    Água para cozinhar

    Gelo para o choque térmico

    MOLHO

    8 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    500 ml de leite

    1 xícara (chá) de queijo do reino ralado

    CARNE SECA

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada

    2 tomates italianos picados

    1 cebola médica picada

    Manjericão a gosto

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

NHOQUE
Asse a abóbora e as batatas, amasse bem sem deixar nenhum pedacinho. Misture com o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a canela, e aos poucos adicione a farinha de trigo até dar ponto.
Faça fios grossos e corte em pedacinhos. Cozinhe a água fervente e coloque no gelo para dar choque térmico. Reserve.

MOLHO
Derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e na sequência o leite quente. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto até formar um creme.

CARNE SECA
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates picados e a carne seca, tempere a gosto e adicione as ervas.

MONTAGEM
Doure os nhoques no azeite, depois adicione o molho e por cima a carne seca.

Convidada: Chef Mariana Pelozio

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotos

TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO COM ALMÔNDEGAS

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um…
Acompanhamentosmassas

DOGUINHO ASSADO COM MASSA DE ESFIHA

1 Minuto(s) de leitura
Estique bem a massa com um rolo, enrole as salsichas com a massa pincele com a gema, por cima polvilhe um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.