Ingredientes


    Base:
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria

  • 1 xícara (chá) de nozes

  • 150g de manteiga sem sal


  • Ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de rum


  • Mousse de limão:
  • 2 latas de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 xícara (chá) suco de limão

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 5 colheres (sopa) de água


  • Merengue:
  • 4 claras

  • 1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Base: em um liquidificador, bata o biscoito tipo Maria e as nozes, formando uma farofa. Despeje a farofa em um recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture-os com as pontas dos dedos. Coloque a massa obtida em uma forma de aro removível e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache: em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Retire e misture bem. Por fim, acrescente o rum.

Mousse de limão: em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. Adicione o suco de limão e bata novamente. Em um recipiente, hidrate a gelatina com água e leve ao microndas por 15 segundos. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada aos demais ingredientes e bata apenas para misturar.

Montagem: coloque o ganache sobre a base da torta. Em seguida, adicione a mousse de limão. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Merengue: em uma panela, em fogo baixo, coloque as claras e o açúcar e mexa. A clara irá espumar e depois ficar transparente em poucos segundos. Desligue. Bata a mistura na batedeira na velocidade máxima até adquirir consistência de merengue. Retire a torta da geladeira, adicione o merengue por cima e sirva.

 

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