avesCarnes e omeletes

Pernil no Molho de Café e Cachaça com Batatas Assadas

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Ingredientes


    2 kg de pernil cortado em fatias grossas

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de mostarda em grãos

    1 colher (sopa) de pimenta em grãos

    1 colher (sopa) de semente de coentro

    1 colher (sopa) de zimbro

    1 colher (sopa) páprica picante

    3 colheres (sopa) de café em pó

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 dose de café bem forte

    2 cebolas cortadas em cubos

    1 cenoura cortada em cubos

    1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos

    1 xícara (chá) de cachaça

    Louro

    Tomilho

    4 batatas grandes fatiadas

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de Farinha de mandioca

    2 dentes de alho

Modo de Preparo

Comece pela marinada. Coloque o pernil, o sal, a cachaça, a cebola, salsão, cenoura, louro tomilho e o alho e deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Num processador ou pilão, misture a mostarda, a pimenta, o coentro, o zimbro, a páprica, o café em pó e o açúcar e deixe tudo bem moído.

Adicione aos poucos a dose de café até formar uma pasta.

Retire o pernil da marinada. Coloque a marinada em uma forma.

Passe a pasta por todas as fatias de pernil, disponha em cima da marinada e leve para assar.

Em outra forma, coloque as batatas para assar com manteiga, sal e pimenta-do-reino.

Quando estiver pronto, retire as fatias de pernil e misture a marinada com manteiga e a farinha de mandioca e faça uma farofa. Sirva o pernil, as batatas e a farofa de marinada.

Convidada: Chef Mariana Pelozio

 

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