Ingredientes

  • 2 kg de pernil cortado em fatias grossas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos

  • 1 colher (sopa) de pimenta em grãos

  • 1 colher (sopa) de semente de coentro

  • 1 colher (sopa) de zimbro

  • 1 colher (sopa) páprica picante

  • 3 colheres (sopa) de café em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 dose de café bem forte

  • 2 cebolas cortadas em cubos

  • 1 cenoura cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • Louro

  • Tomilho

  • 4 batatas grandes fatiadas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de Farinha de mandioca

  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo

Comece pela marinada. Coloque o pernil, o sal, a cachaça, a cebola, salsão, cenoura, louro tomilho e o alho e deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Num processador ou pilão, misture a mostarda, a pimenta, o coentro, o zimbro, a páprica, o café em pó e o açúcar e deixe tudo bem moído.

Adicione aos poucos a dose de café até formar uma pasta.

Retire o pernil da marinada. Coloque a marinada em uma forma.

Passe a pasta por todas as fatias de pernil, disponha em cima da marinada e leve para assar.

Em outra forma, coloque as batatas para assar com manteiga, sal e pimenta-do-reino.

Quando estiver pronto, retire as fatias de pernil e misture a marinada com manteiga e a farinha de mandioca e faça uma farofa. Sirva o pernil, as batatas e a farofa de marinada.

Convidada: Chef Mariana Pelozio