DocesNatal 2017 - SobremesaspãesReceitas de NatalSobremesasSobremesas de Natal

Rabanada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)

    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Óleo, para fritar

    Cobertura:

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de canela

    Outras opções de cobertura:

    Amêndoas

    Castanha do Pará

    Castanha de caju

    Nozes

    Ameixas

    Geléia de morango

    Geléia de damasco

    Geléia de amora

    Geleia de hortelã

    Geléia de abacaxi

    Doce de leite

    Creme de avelã

    Brigadeiro mole

    Brigadeiro mole branco

Modo de Preparo

Misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bata os dois ovos, como se fossem para omelete. Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Frite em óleo quente. Depois de douradas seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque a cobertura desejada.
Rabanada assada: misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe embeber. Deixe em uma peneira escorrendo o excesso de líquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Dica do Edu: leve ao forno alto e preste atenção pois caramela rápido. Se tiver um grill no seu forno, use o grill e vire de lado depois que dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.