massasMassas e risotos

Mussaká

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho branco:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 gemas

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    Carne moída:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    600 g de carne moída (patinho)

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de carne

    1 colher (café) de canela em pó

    ½ colher (café) de cravo em pó

    Batatas:

    Água para cozinhar

    500g de batata descascada

    3 colheres (sopa) de óleo

    Berinjela:

    3 berinjelas grandes

    Farinha de trigo para empanar

    Óleo, o suficiente para fritar

    Demais ingredientes:

    1 tomate cortado em fatias

    200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho branco: aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite, as gemas, a noz moscada, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Carne moída: em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue até que evapore todo o líquido que irá formar na panela. Junte o molho de tomate, as folhas de louro, o cubo de caldo de carne, a canela em pó, o cravo em pó, misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos. Retire a folha de louro e reserve.

Batata: cozinhe as batatas em água o suficiente para amolecer, sem deixar que desfaçam. Corte as batatas em rodelas, em seguida, frite-as no óleo. Reserve.

Berinjela:corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Empane as fatias na farinha de trigo e frite-as no óleo. Reserve.

Montagem: coloque em uma travessa uma camada de molho branco, uma camada de berinjela frita, uma de batata e um de carne moída. Em seguida, coloque uma camada de tomate, mais uma de molho branco, uma de queijo mussarela e, por fim, uma de queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno médio e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.