Acompanhamentos

MOUSSAKA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de carne moída

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    GRELHADOS

    1 colher (sopa) de azeite

    2 berinjelas em rodelas

    4 batatas pré-cozidas em rodelas

    6 tomates em rodelas



    COBERTURA

    1 ovo

    1 copo de iogurte

    1 xícara de parmesão


Modo de Preparo

CARNE
Em uma panela, refogue no azeite, a carne moída com o louro e um pouco de óleo, até fritar bem. Acrescente o alho e a cebola e deixe até murcharem. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsinha e o sal. Reserve.
GRELHADOS
Em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve. Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.

COBERTURA
Misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE COM COXA DE FRANGO (RECEITA CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe o filé de coxa, jogue o molho por cima após grelhar o frango. Cozinhe o macarrão, junto aos brócolis, tomate cereja…
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.