Acompanhamentos

MOQUEQUINHA DE TRUTA COM FAROFA DE DENDÊ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 filés grandes de truta ou 400 g

    Sal e pimenta a gosto

    2 limões para temperar

    200 ml leite de coco

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    1 colher (sopa) de molho de tomate

    1 colher (chá) de alho triturado

    1 cebola média

    1 tomate

    Cheiro-verde ou coentro a gosto

    FAROFA DE DENDÊ

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1/3 xícara (chá) de azeite

    1/3 xícara (chá) de dendê

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Anouk Migotto

Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e limão e reserve.
Na panela, coloque o azeite de dendê e o alho e doure-o.
Coloque o peixe, a cebola, o tomate, o leite de coco, o molho de tomate e sal e
tampe.
Após fervura de 10 minutos está pronto.
Adicione o cheiro-verde e sirva.

FAROFA DE DENDÊ

Em uma panela, coloque o azeite e o dendê, acrescente a farinha de
mandioca, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto, sirva com a
moquequinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.