Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Suco de 1limão

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de colorau

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • 4 ramos de tomilho

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 2 galetos

  • Maionese de legumes diferente:

  • 2 dentes de alho picado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 a 1 ½ xícara (chá) de óleo

  • 4 xícaras (chá) de batata em cubos cozida

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida

  • 4 ovos em cubos cozidos

  • ½ xícara de cebolinha picada

  • Maionese sem ovo a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o suco do limão, o vinho, o colorau, o açúcar, o alho, a cebola, a pimenta, o tomilho, o alecrim, o louro e o sal e no liquidificador e temperar o frango. Deixe marinar por 3 horas. Coloque na grelha ou no forno alto até assar.

Maionese de legumes diferente: no liquidificador, bata o alho e o leite. Deixe batendo na velocidade mais baixa do seu liquidificador e acrescente continuamente o óleo em fio, não coloque tudo de uma vez, nem pare de colocar, pois pode talhar. Adicione o óleo até a mistura adquira consistência de maionese. Reserve.

Em um recipiente, misture a batata, a cenoura, os ovos e a cebolinha. Acrescente mistura reservada e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO