AcompanhamentosCarnes e omeletes

MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO AO MOLHO DE MOSTARDA E PALMITO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de Filé Mignon suíno

    6 a 8 fatias de bacon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite para grelhar



    MOLHO DE MOSTARDA:

    2 Colheres (sopa) de Mostarda

    1/2 colher (sopa) de Farinha de Trigo

    1 cebola Picada

    1 dente de alho Picado

    1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    1 Colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto



    PALMITO GRATINADO:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 Colher (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    4 Palmitos inteiros

Modo de Preparo

RECEITA DO CHEF DANILO GALHARDO

Enrole o Bacon na peça de filé mignon suíno e corte os medalhões.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sele dos dois lados em uma frigideira.
Reserve a carne selada e, na mesma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola , adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, deglaceie com o vinho branco e deixe reduzir até a metade.
Coloque a mostarda e o creme de leite e deixe engrossar, ajuste os temperos, coloque os medalhões no molho e sirva.

PALMITO GRATINADO

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal e cozinhe até obter um creme leve. Adicione o creme de leite e a metade da muçarela e continue mexendo.
Em uma travessa, adicione o palmito, o creme e finalize com a muçarela ralada.
Gratine em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.