AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM ARROZ À PIAMONTESE E BATATA CHIPS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções' pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MEDALHÃO

    4 Medalhões de filé mignon de 200 gr

    4 Fatias finas de bacon

    2 Colheres (sopa) de manteiga ou azeite

    Pimenta-do-reino e sal a gosto



    MOLHO

    1 xícara de vinho tinto seco

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de manteiga

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    2 colheres (sopa) de cebola

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo



    ARROZ À PIAMONTESE

    1 xícara de arroz branco cozido

    1 cebola picada

    2 colheres de manteiga

    1 xicara de champignon

    500 g de creme de leite fresco

    ½ de queijo muçarela ralado

    ½ de queijo parmesão ralado

    1 xícara de água fervente

    BATATAS

    2 xícaras (chá) de batata Asterix

Modo de Preparo

Mariele Horbach

Prepare o arroz como de costume.
Refogue metade da cebola picada com um pouco de manteiga ou óleo
Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa até que esteja soltinho e brilhante.
Acrescente sal a gosto a água
Baixe o fogo e tampe a panela.
Quando o líquido secar, desligue.
Em outra panela, coloque o arroz cozido e refogue
Coloque o creme de leite, a mussarela e o parmesão
Junte o champignon e misture um pouco mais.
Mexa, acerte o sal se necessário, e está pronto.
Tempere os medalhões com pimenta do reino moída na hora.
Enrole-os com uma fatia de bacon e prenda com um barbante ou palito.
Coloque sal dos dois lados e regue com azeite.
Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente grande.
Coloque um pouco de manteiga ou azeite, frite os medalhões até dourarem dos dois lados. Volte com a mesma frigideira para o fogo com o fundinho de carne e gordura que nela ficaram, acrescente um pouco do vinho e mexa até soltar tudo que estava no fundo. Junte o restante do vinho com a mostarda.
Baixe o fogo e deixe reduzir até se tornar uma espécie de xarope.
Nesse ponto, prove, acerte o tempero e desligue o fogo.
Caso queira o molho mais encorpado, é só engrossar com uma colher de sopa de farinha de trigo.
Sirva colocando uma farta colherada de arroz à piamontese, ao lado do molho e sobre o medalhão.

BATATAS
Descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo.
Sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO-PORÓ E FAROFA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e reserve. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LARANJA COM FAROFA DE OVO E COUVE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Na mesma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

CONTRAFILÉ AO MOLHO CHIMICHURRI E ARROZ BIRO-BIRO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.