Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

    Massa:
  • 15 g de fermento biológico fresco

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 gemas (para pincelar)


  • Sugestão de ingredientes para o recheio:
  • 3 lingüiças calabresas cortadas em fatias

  • 250 g bacon refogado

  • 4 cebolas refogadas

  • 400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 3 tomates cortados em fatias

  • 1 pitada de orégano

  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • 1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo)

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • ½ xícara (chá) de aliche

  • 1 ½ xícara (chá) de escarola

  • 200 g de presunto cortado em fatias

  • 200 g de peito de peru cortado em fatias

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Acrescente os ovos, o óleo, o sal e misture bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de volume. Em seguida, divida a massa em porções, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque os ingredientes da sua preferência e feche a torta também com a massa. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourada.

 

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