boloDoces

Cheesecake com calda de morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa (tipo pão de ló):

    4 claras

    4 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá) de leite morno

    Manteiga e farinha de trigo para untar a enfarinhar a forma

    Recheio:

    1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor

    3 colheres (sopa) de água

    2 xícaras (chá) de ricota cremosa

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de água

    4 morangos picados

    Para decorar:

    Morango

    Figo

    Chantili

    Tiras de limão cozida na calda

Modo de Preparo

Massa: bata as claras até que fique em ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Coloque o açúcar e bata até que fique homogêneo. Retire da batedeira, coloque a farinha de trigo, o fermento e incorpore delicadamente. Por último, coloque o leite morno, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque em uma tigela, junte a ricota, o leite condensado, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Calda: misture o açúcar e a água, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver até o açúcar dissolver completamente. Adicione o morango para dar cor e sabor na calda. Reserve.

Montagem: coloque a massa no fundo, regue com a calda e coloque o recheio por cima. Deixe no refrigerador até que fique firme e decore com chantili, as frutas e tiras de limão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.