Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Massa (tipo pão de ló):

  • 4 claras

  • 4 gemas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • Manteiga e farinha de trigo para untar a enfarinhar a forma

  • Recheio:

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2 xícaras (chá) de ricota cremosa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 4 morangos picados

  • Para decorar:

  • Morango

  • Figo

  • Chantili

  • Tiras de limão cozida na calda

Modo de Preparo

Massa: bata as claras até que fique em ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Coloque o açúcar e bata até que fique homogêneo. Retire da batedeira, coloque a farinha de trigo, o fermento e incorpore delicadamente. Por último, coloque o leite morno, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque em uma tigela, junte a ricota, o leite condensado, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Calda: misture o açúcar e a água, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver até o açúcar dissolver completamente. Adicione o morango para dar cor e sabor na calda. Reserve.

Montagem: coloque a massa no fundo, regue com a calda e coloque o recheio por cima. Deixe no refrigerador até que fique firme e decore com chantili, as frutas e tiras de limão.

 

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