AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E BATATA SAUTÉ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MAMINHA AO MOLHO DE QUEIJOS

    1 peça de maminha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Água o quanto baste



    BATATA SAUTÉ

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 e ½ xícara (chá) de bacon em fatias cortadas ao meio

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    5 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de batata bolinha descascada e cozida

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de Preparo

MAMINHA AO MOLHO DE QUEIJOS
Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo meia cura, a muçarela e o queijo prato. Aqueça uma panela com um pouco de água, acrescente a mistura de queijos e mexa até derreter. Disponha o molho de queijo sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.

BATATA SAUTÉ
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola e o alho e mexa até ficarem macios. Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando a maminha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.