Ingredientes

Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 4 bananas nanicas

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou adoçante culinário ou açúcar mascavo e até mesmo misturar meio a meio)

  • 1 colher (sopa) de psyllium (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal

  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia - para celíacas, verifique se a marca utilizada não oferece risco de contaminação cruzada pelo processamento de outras farinhas

  • 1 colher (sopa) de canela

  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o farelo de aveia e o psyllium. Desligue a batedeira e agregue as bananas amassadas e, por último, o fermento. Pode adicionar nozes, castanhas, amêndoas ou gotas de chocolate na massa, se quiser. Coloque em uma forma de bolo inglês untada ou com papel manteiga e asse por aproximadamente 35 minutos no forno a 180°C.

Dica: para os portadores de doença celíaca, verifique se a marca de aveia utilizada não oferece risco de contaminação cruzada por glúten pelo processamento de outras farinhas.

Convidada: confeiteira Vanessa Valle

 

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