Ingredientes

  • ½ kg de massa tipo fettuccine

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média processada

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 latas de atum sólido (sem o óleo)

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 ½ xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de maionese

  • 2 sachês de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o tomate, o atum, o vinho e misture.

Em uma tigela, misture o leite, a maionese, o caldo de legumes e incorpore ao molho.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e, assim que levantar fervura, acrescente a cebolinha e a salsinha.

Escorra a água da massa e coloque-a em um refratário juntamente com o molho. Misture o queijo com a farinha de rosca e salpique a massa com esta mistura. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.