Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
35 minutos (+ 2 horas de forno)
  • Lombo:

  • 2 kg de lombo de porco

  • 2 dentes de alho

  • Alecrim a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 folhas de louro

  • Suco de 1 limão

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • Pimenta do reino a gosto

  • Recheio:

  • 1 maço de folhas de espinafre (opção: rúcula)

  • ½ xícara (chá) de damasco (opção: ameixa seca)

  • 200g de bacon em fatias

  • Barbante para amarrar

  • Feijão fradinho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de pimenta fresca (opcional)

Modo de Preparo

Abra o lombo como uma manta e tempere com alho, alecrim, tomilho e sal. Cubra o lombo com folhas de espinafre e, por cima, coloque o damasco. Enrole o lombo como se fosse um rocambole, passe as fatias de bacon por fora e amarre. Em uma assadeira, coloque o lombo e sobre ele as folhas de louro, mais um pouco de alecrim e tomilho, o suco de limão, o vinho branco, sal e pimenta do reino. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).

Feijão fradinho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o feijão fradinho e os pimentões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta.

 

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