Charutinho de carne com tabule
Ingredientes
10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Água quente, quantidade suficiente
1 colher (chá) de sal
Folhas de repolho OU folhas de uva OU folhas couve OU folhas de acelga
½ kg carne moída
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
1 xícara (café) de água gelada
1 litro de água
1 caldo de carne
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de suco de limão (opcional)
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pepino picado
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Folhas:
Recheio:
Caldo:
Demais ingredientes:
Tabule:
Modo de Preparo
Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolar (de 1 a 2 minutos).
Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da porção mais dura da folha. Reserve.
Recheio: misture a carne moída, o arroz, o suco de limão, a hortelã, a manteiga, a pimenta síria, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.
Caldo: em uma panela, deixe ferver água junto com o caldo de carne, a manteiga e o suco de limão. Reserve.
Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco de recheio (do tamanho e formato de uma almôndega média) e enrole. Em seguida, acomode os charutinhos em uma panela com algumas folhas de hortelã e o alho. Por cima, despeje o caldo até quase cobrir. Coloque sobre os charutinhos um prato (para fazer peso) e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 35 minutos.
Tabule: passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reserve. Em um bowl, misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, o trigo para quibe, o suco de limão, o azeite e o sal.