Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Folhas:
  • Água quente, quantidade suficiente

  • 1 colher (chá) de sal

  • Folhas de repolho OU folhas de uva OU folhas couve OU folhas de acelga


  • Recheio:
  • ½ kg carne moída

  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher (café) de pimenta síria

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (café) de água gelada


  • Caldo:
  • 1 litro de água

  • 1 caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de suco de limão (opcional)


  • Demais ingredientes:
  • Dentes de alho para a montagem

  • Folhas de hortelã para a montagem


  • Tabule:
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de pepino picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado

  • Suco de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolar (de 1 a 2 minutos).

Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da porção mais dura da folha. Reserve.

Recheio: misture a carne moída, o arroz, o suco de limão, a hortelã, a manteiga, a pimenta síria, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.

Caldo: em uma panela, deixe ferver água junto com o caldo de carne, a manteiga e o suco de limão. Reserve.

Montagem: abra as folhas que for usar.  Coloque um pouco de recheio (do tamanho e formato de uma almôndega média) e enrole. Em seguida, acomode os charutinhos em uma panela com algumas folhas de hortelã e o alho.  Por cima, despeje o caldo até quase cobrir. Coloque sobre os charutinhos um prato (para fazer peso) e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 35 minutos.

Tabule: passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reserve. Em um bowl, misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, o trigo para quibe, o suco de limão, o azeite e o sal.

 

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