Docestortas e quiches

Torta holandesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)

Ingredientes


    Base:

    1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite triturado(200g)

    100g de manteiga

    1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

    Creme:

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    3 colheres (sopa) de açúcar

    300g de chocolate branco picado

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 pacote de gelatina incolor (12g)

    3 claras em neve

    Cobertura:

    200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Base: em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga amolecida. Em seguida, cubra o fundo de uma forma de aro removível forrada com papel manteiga com a mistura. Coloque as bolachas com cobertura de chocolate na posição vertical ao redor de toda a forma. Reserve.

Creme: misture bem o requeijão cremoso com o açúcar até obter um creme fofo. Reserve.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione-o no creme reservado. Acrescente a essência de baunilha, a gelatina dissolvida em um pouco de água e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura. Despeje o creme sobre a base da torta e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas ou até endurecer.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer. Sirva.

 

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