Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Lombo
  • 1 peça de copa lombo

  • 1 xícara (chá) vinho branco seco

  • Suco de 2 laranjas

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda

  • ½ cebola picada

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 xícaras (chá) de água quente


  • Lombo louco
  • 3 xícaras (chá) de lombo fatiado

  • 2 cebolas fatiadas

  • ½ pimentão verde fatiado

  • ½ pimentão amarelo fatiado

  • ½ pimentão vermelho fatiado

  • 1 tomate fatiado

  • Caldo do cozimento do lombo a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Lombo: em um liquidificador, bata o vinho branco com o suco de laranja, o molho de mostarda, a cebola, o mel e o sal. Despeje em uma tigela com a peça de lombo. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela grande com um fio de azeite, doure a carne de todos os lados. Despeje a água e o líquido que temperou a carne. Deixe a panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, virando de vez quando, para que fique cozida por inteiro.

Lombo louco: em uma tigela, faça camadas com o lombo fatiado, as cebolas e os pimentões. Aqueça o caldo do cozimento do lagarto e despeje na tigela até completar todas as camadas. Finalize com cheiro verde a gosto.