boloDoces

Bolo de abacaxi com coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa:

    6 gemas

    3 xícaras (chá) de açúcar

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite quente

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 claras em neve

    Recheio:

    1 xícara (chá) de calda

    2 xícaras (chá) de chantili

    2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado

    Cobertura:

    4 xícaras (chá) de chantili

    Coco em flocos

Modo de Preparo

Massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Montagem: cortar a massa ao meio, hidrate com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em flocos. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.