boloDoces

Bolo de abacaxi com coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa:

    6 gemas

    3 xícaras (chá) de açúcar

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite quente

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 claras em neve

    Recheio:

    1 xícara (chá) de calda

    2 xícaras (chá) de chantili

    2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado

    Cobertura:

    4 xícaras (chá) de chantili

    Coco em flocos

Modo de Preparo

Massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Montagem: cortar a massa ao meio, hidrate com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em flocos. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CHOCOLATE QUENTE COM GANACHE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, óleo e açúcar. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente a água…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque os morangos, vinho e açúcar e deixe apurar. Reserve. Em outra panela coloque os ingredientes do creme e…
AcompanhamentosDoces

CREME DE BAUNILHA COM BANANA FLAMBADA AO RUM

1 Minuto(s) de leitura
CREME Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a baunilha e a gema e leve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *