Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ litro de leite morno

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e massa não grude nas mãos.

Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume.

Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.