Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO BOLONHESA
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de salsão picado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 500 g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de barbecue

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada


  • MOLHO DE QUEIJO
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma

  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos

  • Demais Ingredientes

  • Massa de lasanha

  • Muçarela em fatias

  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO À BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até ele evaporar.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos. Finalize com salsinha. Reserve.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Junte o requeijão, a maionese, o queijo prato, a muçarela e a cúrcuma. Mexa até o queijo derreter. Deixe o molho esfriar e junte o provolone em cubos. Reserve.

MONTAGEM
Monte a lasanha intercalando camadas dos molhos, da massa e as fatias de muçarela.
Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° até que fique dourado.