AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO BOLONHESA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    500 g de carne moída

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de barbecue

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    MOLHO DE QUEIJO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 dente de alho picado

    2 xícaras (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de maionese

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos

    Demais Ingredientes

    Massa de lasanha

    Muçarela em fatias

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO À BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até ele evaporar.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos. Finalize com salsinha. Reserve.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Junte o requeijão, a maionese, o queijo prato, a muçarela e a cúrcuma. Mexa até o queijo derreter. Deixe o molho esfriar e junte o provolone em cubos. Reserve.

MONTAGEM
Monte a lasanha intercalando camadas dos molhos, da massa e as fatias de muçarela.
Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.