massasMassas e risotos

Lasanha com Molho de Cebola e Queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE CEBOLA 

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas roxas fatiadas

    ½ xícara (chá) de alho poró-picado

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de salsinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE QUEIJO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa pronta para lasanha

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO DE CEBOLA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Então, acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir por cerca de 15 minutos. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture-a com a farinha. Mexa até que fique homogêneo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Então, coloque os queijos e mexa até que derreta. Por fim, tempere com sal e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de massa de lasanha, molho de cebola e molho de queijo, começando com o molho de cebola e finalizando com o molho de queijo. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.