AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

NHOQUE DE FORNO RECHEADO COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 kg de batata cozida com a casca e espremida

    ½ colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    5 dentes de alho picados

    500 g de carne moída

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MASSA
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
Coloque metade da massa em uma assadeira e reserve a outra metade.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho até
ficarem macios. Junte a carne e mexa até pegar cor. Acrescente o leite e o vinho
branco e deixe reduzir por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a salsinha, o sal e a
pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

MONTAGEM
Coloque o recheio sobre a camada de batata na assadeira e cubra com a outra
metade da massa de batata. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC
por 15 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.

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