AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

NHOQUE DE FORNO RECHEADO COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 kg de batata cozida com a casca e espremida

    ½ colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    5 dentes de alho picados

    500 g de carne moída

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MASSA
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
Coloque metade da massa em uma assadeira e reserve a outra metade.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho até
ficarem macios. Junte a carne e mexa até pegar cor. Acrescente o leite e o vinho
branco e deixe reduzir por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a salsinha, o sal e a
pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

MONTAGEM
Coloque o recheio sobre a camada de batata na assadeira e cubra com a outra
metade da massa de batata. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC
por 15 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.