Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 15 minutos

Ingredientes

  • MASSA BÁSICA

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

  • 5 ovos inteiros

  • 1 pitada de sal

  • MOLHO BECHAMEL

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • MOLHO BOLONHESA

  • ½ kg de tomate maduro

  • ½ kg de patinho moído

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 talo de salsão

  • 1 cenoura

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 pau de canela

  • 2 cravos

  • 1 dente de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 cálice de vinho tinto seco

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • LASANHA BOLONHESA

  • ⅓ da massa base

  • 2 xícaras (chá) do molho bolonhesa

  • 2 xícaras (chá) de molho bechamel

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela

  • ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

MASSA BÁSICA

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de abrir.
Abra e corte da forma que preferir.

MOLHO BECHAMEL

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

MOLHO BOLONHESA

Em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne.
Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.

LASANHA BOLONHESA

Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.
MONTAGEM
Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, o molho bechamel, o molho bolonhesa e o queijo muçarela. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência.
Finalize com o queijo parmesão e leve para gratinar por mais ou menos 20

Convidado: chef Stefano Bruzzone

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