massasMassas e risotosMolhos

Lasanha Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 15 minutos

Ingredientes


    MASSA BÁSICA

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

    5 ovos inteiros

    1 pitada de sal

    MOLHO BECHAMEL

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO BOLONHESA

    ½ kg de tomate maduro

    ½ kg de patinho moído

    1 colher (sopa) de azeite

    1 cebola pequena picada

    1 talo de salsão

    1 cenoura

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 pau de canela

    2 cravos

    1 dente de alho

    2 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 cálice de vinho tinto seco

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    LASANHA BOLONHESA

    ⅓ da massa base

    2 xícaras (chá) do molho bolonhesa

    2 xícaras (chá) de molho bechamel

    1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela

    ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

MASSA BÁSICA

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de abrir.
Abra e corte da forma que preferir.

MOLHO BECHAMEL

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

MOLHO BOLONHESA

Em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne.
Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.

LASANHA BOLONHESA

Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.
MONTAGEM
Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, o molho bechamel, o molho bolonhesa e o queijo muçarela. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência.
Finalize com o queijo parmesão e leve para gratinar por mais ou menos 20

Convidado: chef Stefano Bruzzone

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga e misture a farinha. Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Coloque sal e noz-moscada…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *