Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lagarto ao molho madeira com legumes refogados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 ½ kg de lagarto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    3 ramos de tomilho

    1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos

    1 xícara (chá) de cebola comum picada

    1 xícara (chá) de alho poro em tiras

    1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

    1 xícara (chá) de aspargos

    1 xícara (chá) de champignon cortado

    3 dentes de alho em fatias

    2 xícaras (chá) de vinho madeira

    1 xícara (chá) de tomate em pedaços

    1 pimenta dedo de moça sem semente picada

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas

    Água quente, quantidade suficiente

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Lagarto: tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione as ervas (louro, alecrim e tomilho) e metade dos seguintes ingredientes: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho em fatias. Coloque o vinho e metade dos tomates, da pimenta dedo de moça, da salsa e cebolinha. Acrescente um pouco de água quente, acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, bata o caldo do cozimento no liquidificador e reserve.

Legumes refogados: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o restante dos vegetais: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho, tomate, pimenta dedo de moça e salsa e cebolinha. Acerte o sal e reserve.

Molho madeira: em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento batido e deixe apurar o molho.

Dica do Edu: se você preferir um molho menos espesso, ao invés de bater o caldo do cozimento da carne, apenas coe.

 

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