Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2h30 cozimento/ 12 horas de marinado

Ingredientes

  • 1 peça de eisbein (joelho de porco)

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de noz-moscada

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • sal a gosto

  • água para cobrir o eisbein

  • REPOLHO ROXO

  • 2 cabeças médias de repolho roxo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 maçã fatiada

  • 6 cravos da índia

  • 2 pedaços de canela em pau

  • 1 cebola média fatiada

  • 3 xícaras (chá) de vinagre

  • 15 peças de ameixa seca sem caroço

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes, misture, coloque o Eisbein, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira.
Cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30min, então, estará macio.

REPOLHO ROXO
Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino.
Em uma panela, coloque o óleo, a maçã, o cravo, a canela e a cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre e o repolho e deixe até murchar. Então, acrescente o açúcar e as ameixas.