Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Truta com Batata Cozida e Amêndoa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 truta de aproximadamente 300g

    3 litros de água

    1 colher (sopa) de sal

    1 cebola média inteira descascada

    2 batatas médias cozidas

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de amêndoas laminadas e levemente torradas

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a água fria, o sal, a cebola, a truta e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Com uma escumadeira, retire a truta e coloque em uma travessa para escorrer a água. Com uma faca de peixe, faça um corte pelas costas da cabeça até a ponta do rabo, na profundidade até a espinha. Retire as barbatanas, a pele do lado superior dos dois lados. Fixe o garfo na ponta do rabo e, lentamente, levante para extrair os espinhos deixando um filé. Depois, mantenha o garfo firme e desloque todos os espinhos (inteiro) do outro filé. Verifique se ainda existem espinhos e distribua os dois filés nas laterais do prato. Em uma panela, derreta a manteiga até ficar levemente queimada. No centro, coloque as batatas cozidas em rodelas, distribua as amêndoas e regue com a manteiga.

Convidado: Chef Francisco Cokrieger

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