Carnes e omeletesopções vegetarianas

Hambúrguer vegetariano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de semolina

    1 xícara (chá) de champignon picado

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de tomilho

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    Molho:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    6 colheres (sopa) de iogurte natural

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (sopa) de tahine

    Sal a gosto

    Acompanhamento:

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    Folhas verdes para 4 pessoas

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a batata cozida e espremida, a cenoura, a semolina, misture e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a pimenta, a farinha de trigo, a manteiga, o tomilho, a salsinha, o sal e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Pegue uma porção da massa e molde o hambúrguer. Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e frite os hambúrgueres, virando-os de vez em quando para que fiquem dourados.

Prepare o molho. Misture em uma tigela o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o gengibre, a tahine e o sal. Sirva os hambúrgueres com o molho.

 

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