Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)

    Costelinha
  • 1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 limões

  • 3 dentes de alho

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho barbecue
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola ralada

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • ½ xícara (chá) de ketchup

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 folha de louro

  • Sal


  • Batatas douradas
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas

  • 2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.

Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e começe a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.

 

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