batatacarnes suínasMolhos para carnes

Costelinha com molho barbecue e batatas douradas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    Costelinha

    1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 limões

    3 dentes de alho

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal e pimenta a gosto

    Molho barbecue

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de conhaque

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de polpa de tomate

    ½ xícara (chá) de ketchup

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    1 folha de louro

    Sal

    Batatas douradas

    4 colheres (sopa) de azeite

    4 xícaras (chá) de batatas cozidas

    2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.

Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e começe a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.

 

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