boloDocesoutros

Rocambole de goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Massa:

    4 claras

    4 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite fervente

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de goiabada picada

    1 xícara (chá) de água

    3 goiabas cortadas em fatias

Modo de Preparo

Recheio: Coloque em uma panela a goiabada, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a goiabada dissolva completamente.

Massa: Bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas e, em seguida, o açúcar. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o leite fervente e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar no forno baixo preaquecido por cerca de 15 minutos. Assim que retirar a massa do forno, desenforme e coloque-a sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio morno e enrole. Deixe esfriar e corte o rocambole em fatias. Forre uma tigela com plástico filme e disponha as fatias de rocambole. Coloque mais goiabada e repita a sequência até finalizar com as fatias de rocambole. Deixe no refrigerador para firmar e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.