AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO DOURADO COM QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    QUIABO

    500 g de quiabo

    ½ xícara (chá) de óleo



    FRANGO

    1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

    3 dentes de alho picados

    Suco de 1 limão

    1 colher (sobremesa) de cominho

    2 colheres (sobremesa) de colorau

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 xícaras de água fervente

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

QUIABO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

FRANGO
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura para que refoguem com o fundo da panela e, por fim, acrescente o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.