AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE SOBRECOXA DESOSSADA RECHEADA COM RICOTA AO MOLHO DE ERVAS FINAS COM MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    600 g Coxa e sobrecoxa de frango

    Sal a gosto

    Páprica defumada a gosto

    6 folhas de sálvia

    1 ramo de tomilho

    ½ xícara (chá) de vinho branco a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    Suco de 1 limão

    Mel a gosto

    Gengibre a gosto



    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de ricota

    1 xícara (chá) de de requeijão cremoso

    Sal a gosto



    MOLHO DE ERVAS

    Fundo da coxa assada

    10 folhas de sálvia

    1 ramo de tomilho

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de vinagre de vinho

    3 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de shoyu

    2 colheres (sopa) de manteiga



    MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA

    3 xícaras (chá) de mandioquinha

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Damião Ventura

Limpe as coxas e sobrecoxas tirando os ossos
Em seguida, tempere com sal e páprica defumada, corte as ervas (sálvia e tomilho ) e misture nas coxas e sobrecoxas, junte o vinho, o azeite e o limão e deixe descansar por 10 minutos, marinando.

RECHEIO
Rale a ricota e, logo em seguida, acrescente o requeijão e duas pitadas de sal, misture tudo até que tudo se incorpore .
Coloque o recheio no centro da coxa de frango e enrole, leve para uma assadeira e cubra com papel alumínio e deixe no forno a 180º graus por 25 minutos.
Tire do forno e retire o suco que solta do frango, pois irá usar para o molho. Separe o caldo que sai da assadeira e leve novamente a coxa para assar até dourar.

MOLHO DE ERVAS

Leve o fundo da coxa ao fogo, acrescente as ervas e o vinho e deixe reduzir e, logo em seguida, coloque o creme de leite e o shoyu.
No final, coloque a manteiga para encorpar.
Regue sua coxa e sobrecoxa com o molho e sirva .

MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA
Descasque e cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal.
Quando a mandioquinha estiver mole, coe, processe a mandioquinha e reserve.
Coloque numa panela a manteiga e, em seguida, a polpa da mandioquinha. Coloque o creme de leite e incorpore tudo até ficar homogêneo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.