Carnes e omeletescarnes vermelhasSalgadossalgados e aperitivosSem categoria

Festival de carne moída

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Kafta

    500 g de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola bem picada

    3 colheres (sopa) de hortelã picada

    1 colher (sopa) de cominho

    1 colher (chá) de pimenta síria

    1 colher (chá) de cúrcuma

    Sal a gosto

    Bolovo

    500 g de carne moída

    1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa de cebola

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ cebola ralada

    1 dente de alho picado

    Cheiro verde picado

    Sal e pimenta a gosto

    8 ovos cozidos e descascados

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Buraco quente

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebolas picadas

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne moída

    1 tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada

    Sal e pimenta a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    8 pães francês sem miolo

    Almôndegas no palito

    500g de carne moída

    1 pão francês amanhecido, umedecido em água e espremido

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 pacote de sopa de cebola

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Fatias de bacon

Modo de Preparo

Kafta: misture bem todos os ingredientes. Coloque uma porção de carne envolta de um palito de churrasco. Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolovo: em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de trigo ou a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Envolva os ovos de codorna com a carne temperada e empane passando primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Buraco quente em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne e mexa até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e azeitona verde, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro verde picado. Recheie os pães sem miolo antes de servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Almôndegas no palito: esprema bem o pão para retirar o excesso de água e reserve. Misture a carne com a cebola, a sopa de cebola, a salsinha e o pão. Com as almôndegas já formadas, envolva cada uma com uma fatia de bacon. Espete as almôndegas em um palito de churrasco e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.