AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FARFALLE AO MOLHO BRANCO E STEAKE COM MOLHO DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 pacote de macarrão tipo farfalle

    MOLHO BRANCO

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

    100g de parmessão

    STEAK

    4 bifes de entrecotê

    1 dente de alho

    1 ramo de alecrim

    1 colher de chá de manteiga sem sal

    1 colher de sopa de azeite de oliva

    Sal e pimenta do reino a gosto

    MOLHO DE CARNE

    ½ xícara de chá de vinho tinto seco

    2 xícaras de caldo de carne

    2 colheres (sopa) de amido e milho

    1/4 de xícara de chá de água

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela média, em fogo baixo, adicionar a farinha aos poucos. Deixar de 4 a 4 minutos para que a farinha cozinhe bem. Depois disso, adicionar o leite aos poucos e ir mexendo constantemente com fouet. Quando começar a engrossar, acertar o sal, pimenta e noz moscada.

Para a massa, cozinhar em água abundante com sal por cerca de 10 minutos (de acordo com a embalagem do tipo de massa) e finalizar a massa junto ao molho.

STEAK

Temperar o steak com sal e pimenta. Após isso, aquecer a panela com azeite e manteiga e sela-lo, em conjunto com o dente de alho e alecrim. Reservar. Utilizar a mesma panela para deglacear com vinho tinto, adicionar o caldo de carne e depois engrossar com a mistura prévia de amido e água. Acerta sal e pimenta do molho.
Finalizar a carne em conjunto com o molho e servir junto à massa com molho branco.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE QUEIJO Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

RIGATONI AO LIMONE E CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

RISOTO MILANÊS COM FILÉ DE MAMINHA AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, dentes de alho e a carne, reserve. Em uma frigideira sele…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.