AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO À CAÇADOR E ARROZ COM AÇAFRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 unidades de coxa e sobrecoxa sem osso

    4 xícaras (chá) de tomate pelado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos médios

    4 dentes de alho picadinhos

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de cogumelos paris picados

    1 xícara de bacon picado

    Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

    Alecrim e salsinha a gosto

    1 xícara (chá) de arroz

    2 xícaras (chá) de caldo de carne

    5g açafrão em pó

    2 dentes de alho

    Azeite

    1/4 xícara salsinha

    1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Temperar as partes do frango, passar na farinha de trigo e selar. Dourar em fio de azeite em uma panela grande e reservar.
Na mesma panela, doure cebola, cenoura, alho e salsã, voltar com a coxa e sobrecoxa do frango já douradas, adicionar o vinho tinto para deglacear o fundo da panela.
Refogar os dentes de alho picados no azeite, entrar com o arroz e fritar por 1min.
Agregar o fundo de carne com o açafrão dissolvido, cozinhar até que o líquido seque.
Depois de pronto, acrescentar uma colher de manteiga e mexer bem. Polvilhar salsinha picada.

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