AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE FRANGO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ESTROGONOFE DE FRANGO

    1 kg de peito de frango em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de mostarda

    ½ xícara (chá) de catchup

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    3 xícaras (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de batata Asterix cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    2 xícaras (chá) de queijo prato

    Sal a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    2 xícaras (chá) de batata-palha

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Coloque a mostarda, o catchup, o extrato e molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para o gratinado, em uma panela, misture as batatas espremidas com creme de leite e os queijos, misture até ficar homogêneo e reserve. Cubra o fundo de uma assadeira com arroz, disponha o estrogonofe por cima e cubra com o gratinado de queijos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Decore com batata-palha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.