Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos (+ 6 horas de marinada)
  • Purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Paleta suína:

  • 1 peça pequena de paleta suína (ou ½ peça)

  • 3 dentes de alho picado

  • 3 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras

  • Suco de dois limões

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • Sal a gosto

  • Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem semente

  • 1 pimenta fresca picada (opcional)

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto

  • Para gratinar

  • ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Purê de mandioca: em uma panela, coloque a mandioca cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite e mexa até obter consistência de purê cremoso. Adicione sal e pimenta a gosto. Caso seja necessário, acrescente mais leite.

Paleta suína: marine a paleta com alho, louro, alecrim, cebola, limão, cachaça, limão e sal por 6 horas. Se preferir, faça pequenos cortes e introduza o alho inteiro em pontos diferentes da paleta. Asse em forno baixo coberto com papel alumínio de 3 horas ou até ficar macio. Fatie ou pique e reserve.

Refogado: em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo. Quando começar a ganhar cor, adicione o tomate, a paleta, a pimenta, a salsa, o caldo do assado e o sal.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma camada de paleta fatiada ou picada e, por fim, o restante do purê. Salpique parmesão por cima e leve ao forno alto para gratinar.

 

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