Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias

  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 kg de batata descascada, cozida com sal e espremida

  • 3 xícaras (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente a carne seca, refogue e, em seguida, acrescente e misture a salsinha. Reserve.

Em outra panela, coloque a batata espremida, o requeijão, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem no fogo médio até que fique homogêneo.

Em um refratário, coloque uma camada do purê, a carne seca e cubra-a com o restante do purê.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.