Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escondidinho cremoso de carne seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    2 cebolas grandes cortadas em fatias

    1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    2 kg de batata descascada, cozida com sal e espremida

    3 xícaras (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente a carne seca, refogue e, em seguida, acrescente e misture a salsinha. Reserve.

Em outra panela, coloque a batata espremida, o requeijão, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem no fogo médio até que fique homogêneo.

Em um refratário, coloque uma camada do purê, a carne seca e cubra-a com o restante do purê.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.